设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/88542/201101/20110122141626600.swf


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业要闻>>


加大农产品质量安全宣传力度 强化农产品质量安全监管

 发布者:管理员  发布时间:2017年8月31日 作者:谢琳  来源:舒兰农业局农产品质量安全监管科

  8月22日至25日,舒兰农业局为进一步提高全社会对农产品质量安全生产意识,提升农产品质量安全监管水平,组织市农产品质检中心、各乡镇农产品监管站在全市各乡镇开展了为期一周的农产品质量安全巡回宣传活动。

这次宣传活动以“创建省级农产品质量安全县、助力建设现代农业生态市”为主题,深入乡镇、村屯,利用多媒体宣传车,咨询宣传台等,通过播放农产品质量安全监管工作宣传片,发放《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《农药安全使用管理条例》的法律法规合订本,农产品质量安全常识手册、无公害蔬菜栽培技术手册、无公害蔬菜生产技术规程、宣传禁、限用农药的挂图及农产品质量安全相关知识的宣传单等。从乡镇到村屯、从集市到基地、从合作社到农户,全方位宣传党和国家有关农产品质量安全工作的方针、政策、法律法规和相关规章制度、农产品质量安全生产知识及农产品的质量安全监管建设等,强化农产品生产经营者第一责任人意识,向更多的群众和种植户普及了农产品质量安全知识和生产技术。

此次宣传共出动多媒体巡回宣传车一辆,其它车辆10台次,人员60人次,各类宣传资料三万多份。

通过这次农产品质量安全宣传活动,在全市范围内普及了农产品质量安全生产知识,增强了全社会对农产品质量安全生产的意识,营造了农产品从生产到餐桌全程质量安全监管的舆论氛围,为我市现代农业生态市的建设保驾护航。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 吉林市农网 | 永吉县农网 | 蛟河市农网| 磐石市农网 | 桦甸市农网


主办:舒兰市农业局   承办: 舒兰市农业信息中心
联系电话:0432-8258283    传真:0432-8258283    邮编: 132600
地址:舒兰大街3865号   E-mail:slnyj@163.com