设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/88542/201101/20110122141626600.swf


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农技推广>>


适时别放蜂卡生物防治玉米螟

 发布者:shulan  发布时间:2017年7月10日 作者  来源:朝阳农业技术推广站:李延辉、杨仁山、姜淑艳、高 英

    朝阳镇玉米田已连续多年采用别放赤眼蜂卡生物防治玉米螟,防治效果比较明显,已完全被农民所接受,这也是国家重点补助、扶持的农业三项技术之一。
  今年,市里分配给我们朝阳镇的赤眼蜂防治玉米螟面积是4万亩,分两次投放赤眼蜂卡。
    第一次于7月6日早5点30分派车到市农业中心取赤眼蜂卡,6点30分开始发放给各村;农业站技术指导员发放时对各村来领取赤眼蜂卡的人员进行了培训讲解,并发放了《赤眼蜂防治玉米螟技术要点》和《赤眼蜂治虫蜂卡使用说明书》,要求各村严格遵照《要点》和《说明书》选取集中连片玉米田科学投放蜂卡。
  赤眼蜂卡发放完毕后,我们站每名技术人员都下乡深入到自己所包的村、社和10户科技示范户田块中进行现场指导,确保蜂卡科学别放,提高防治效果。
                

                                 

                            

                                2017年7月6日

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 吉林市农网 | 永吉县农网 | 蛟河市农网| 磐石市农网 | 桦甸市农网


主办:舒兰市农业局   承办: 舒兰市农业信息中心
联系电话:0432-8258283    传真:0432-8258283    邮编: 132600
地址:舒兰大街3865号   E-mail:slnyj@163.com