设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/88542/201101/20110122141626600.swf


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新型农民培育>>


舒兰市农广校在绩效百分考核中获得好评

 发布者:shulan  发布时间:2017年4月10日 作者  来源:舒兰市农广校 杨丽娟  摄影:张永文 杨丽娟

    4月7日,吉林省2016年农广校“绩效百分制考核小组”一行3人,在省校副校长祝世惠的带领下,对舒兰市农广校2016年工作绩效进行考核,吉林市农广校关丽娟校长等一行4人陪同。

    首先,考核组听取了舒兰市农广校关于体系建设、农民培训、学历教育、教材与宣传、信息报送、综合能力等方面工作的详细汇报。并查阅了各种文件、实物、档案资料、培训影像等。

    然后,考核组同校班子成员就新型农民培育工作进行了深入的座谈。座谈会上,我市农广校领导汇报了新型职业农民培育工作的开展情况、下步打算以及实训基地建设的初步设想。并就培训对象的遴选、中专学历教育、职业技能鉴定等培育工作中存在的问题进行了深入讨论与探讨。

    最后,考核组亲自到溪河镇吉米米业——农丰水稻专专业合作社进行了实地考察。当听到合作社理事、返乡大学生蔡雪的汇报之后,祝校长十分兴奋,称赞她是新型职业农民培训的先进典范,鼓励她把握农广校的学习机会,创新理念、努力发展企业文化,打造优质的和高附加值的农产品品牌。

考核组听农广校学员蔡雪谈关于企业发展的汇报

    在考核过程中,考核组一行人对舒兰市农广校取得的工作成果给予了高度的评价。一致认为,舒兰市农广校工作扎实有效、有创新、有亮点。同时,祝世惠校长对舒兰市农广校的新型职业农民培育工作给予充分的肯定,并提出两点要求:一是要继续加强体系建设。今年国家把“健全农业广播电视学校体系”写入中央一号文件,足以证明中央对各级农广校工作的重视,要以此为契机,认真贯彻落实中央一号文件精神,抓住机遇、寻求发展、迎接挑战,努力完善体系建设。二是要充分发挥农广校系统在新型职业农民培育及认定、农民学历教育等工作中的主力军、主平台、主阵地作用,“以展开延伸、衔接带动,因地制宜、分类指导,克服困难、抓好落实”为工作重点,扎实推进新型职业农民培育工作。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 吉林市农网 | 永吉县农网 | 蛟河市农网| 磐石市农网 | 桦甸市农网


主办:舒兰市农业局   承办: 舒兰市农业信息中心
联系电话:0432-8258283    传真:0432-8258283    邮编: 132600
地址:舒兰大街3865号   E-mail:slnyj@163.com