设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/88542/201101/20110122141626600.swf


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


参观黑龙江农业

 发布者:shulan  发布时间:2016年9月5日 作者  来源:舒兰市农机校

    8月23日上午,来自吉林各地的优秀儿女30人,乘着秋日的凉爽齐聚长春站。在省阳光办何允华科长和徐英老师的带领下,我们怀着激动的心情,带着领导和家人的期望,也带着对农业生产新技术的渴求,踏上了开往龙江大地的列车……
    列车在辽阔的松嫩平原上奔驰,滔滔的松花江,一望无际、碧绿如茵的黄金玉米带,泛着金浪的稻田,棋盘状的防风林带,到处都是这片黑土地的美丽景象。老师和学员们神采奕奕,一路上交流着学习和生产生活中的经验,以及对未来农业发展的憧憬。傍晚时,我们来到了黑龙江绥化望奎县培训基地,受到了热情周到的礼遇。
    从24日到27日,在带队老师和基地相关领导的带领下,我们先后参观了万寿菊生产基地,马铃薯育种、商品薯生产基地,生态水稻生产基地、农家乐,玉米专业合作社及大型农机具,大型奶牛养殖场,高标准日光温室等项目。每到一个地方,都受到了热情的接待和详细的讲解,先进的理念和宝贵的技术经验如春雨滋润心田。学员们更是热情积极,不断询问,拍照录像,认真观察记录,收集标本、种子,对照自己的生产环境进行了深入的探讨,对自己将来的生产有了进一步的发展方向和目标。
    通过参观学习,我们开阔了眼界,学到了新理念、新技术和新的管理经验。学员之间从学习中相互了解,缔结友谊,为将来生产、生活建立了平台,铺就出一条条友好帮扶、共同发展之路。
    每天晚饭后的交流会上学员们发言勇跃,积极探讨,如玉米的发展之路,水稻和其他农产品的销售问题,以及如何选购适合自身地域的农机具等,有争议,有共鸣。
    黑龙江农业发展的各项成果给我们留下了深刻的印象,同时也带来了许多思索。结合自身地域条件和生产况,我们将来要怎样发展?希望从政府相关部门得到哪些支持?许多问题在我们脑中渐渐生成。这些就是我们农业生产中需要解决的问题,也是我们比次龙江之行的最下收获!
    感谢党和各级领导对我们农民的培养和支持,我们新型农民也必将用所学知识和汗水创造出美丽、富足,健康、文明的新生活,为中国农业的发展助力、出彩!
     作者: 张松森   (青年农场主)                     8月30日

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 吉林市农网 | 永吉县农网 | 蛟河市农网| 磐石市农网 | 桦甸市农网


主办:舒兰市农业局   承办: 舒兰市农业信息中心
联系电话:0432-8258283    传真:0432-8258283    邮编: 132600
地址:舒兰大街3865号   E-mail:slnyj@163.com