设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/88542/201101/20110122141626600.swf


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业产业化>>


吉林华鑫菌业有限责任公司企业简介

 发布者:管理员  发布时间:2015年7月6日 作者  来源:舒兰市农业局

吉林华鑫菌业有限责任公司

 

企业概况:

吉林华鑫菌业有限责任公司座落于吉林省舒兰市城北工业开发区一家专门从事食用菌菌种研发、食用菌液体深层发酵规模化栽培、食用菌高值化加工的具有多功能的外向型企业。公司注册资金1000万元,现有固定资产投资5500余万元,占地面积58244平方米公司设有技术研发中心、冷却室、接种室、养菌室等标准化生产车间和产品展示厅。一期工程占地21000平方米,建有1530平方米的研发中心,3000平方米液体深层发酵培养车间,6000平方米净化培养车间,2000吨速冻加工车间及低温库, 4000平方米拌料操作场和灭菌区,4470平方米办公生活区。拥有位于舒兰环城街道、取柴河镇、天德乡新安乡、上营、吉舒、上森局七个专业栽培示范基地率先在舒兰市实现食用菌液体深层发酵和食用菌栽培工厂化生产,获得“舒兰市龙头企业”和“吉林省科技创新研发中心”称号。

    公司现有员工134人,其中有高级食用菌专家8名,中级食用菌专业技术人员12名。并与吉林省“吉林农业大学”实现了校企合作,建有“吉林农业大学食品科学学科硕士博士工作站”及“吉林农业大学食品科学学科教学实习基地”,为企业的发展增添了后劲,实现了双赢。公司董事长张永生同志多年来致力于食用菌生产及食用菌深加工产品的开发,为产业发展做出了突出贡献,201312月被吉林省食品学会任命为副理事长。

主营产品:

   公司主要经营产品为黑木耳营养菌袋、黑木耳多糖营养粉、黑木耳酵素、黑木耳膨化休闲食品及黑木耳即食风味食品等,具有润肠、清肺、补血、活血、降血脂、镇静止痛之功效。据研究证实,黑木耳对防止冠心病有特效。黑木耳多糖对患有肿瘤、肝炎、高血糖人群有防治和抑制作用,是世界公认的保健食品,营养价值高。以被世界粮农组织专家确定为人类合理膳食结构“一荤一素一菇”的三类食物资源之一。随着这一合理膳食结构理念被广大消费者认可和接受,我国食用菌年消费增长量以10%-15%的速度递增。

经营方针:

    公司始终将质量第一,诚信为本作为企业发展的灵魂。始终坚持质量第一。公司将精确的定量标准和严格的管理工作作为企业发展的生命。从拌料、装袋、灭菌、接种到菌丝培养、催蕾、抑菌、子实体生长、出菇管理和产品包装各个环节都制定了严格的工作规范和岗位责任制,狠抓产品质量,产品质量的优良率达到100%

    由于实现了工厂化生产,设备设施完全采用自动化,管理规范化,拥有先进的技术和研发队伍使菌种质量得到了保证,菌种生产全部采用工业制药的液体深层发酵技术,培养出来的菌种菌丝生长旺盛,抗杂菌,大大缩短了菌包培养周期,自动化控制温度、湿度、二氧化碳浓度,与固体菌种相比,菌包培养时间缩短三分之二以上,一般在17—25天菌丝即可长满袋,给菌包出耳快,出耳齐,缩短栽培周期,提高产量和质量得到了保证。管理规范化使原材料选购层层把关,木屑选择林场每年倒伐树木的枝丫材和柞树树叶,自行加工木屑,绝对不含有对菌类生长有抑制作用的树木和重金属超标的原料、辅料。使产品达到绿色或有机食品标准得到保障。

       工厂化生产使产品质量和生产效率得到大幅度提升,同时也加快了食用菌发展速度,也给下岗职工和农村剩余劳动力提供了再就业机会。公司为几百人就业之外,还可以服务周边近千户农民发展黑木耳产业。以每个农户三口之家计算,每季栽培三万袋,只需两千平方米,春秋两季可栽培六万袋,每袋纯利润0.8-1元计算,就是4.8-6万元,人均收入1.6-2万元。公司实行两头在内中间在外的经营管理模式,把严密的菌包生产和产品深加工留在厂内,让农户栽培黑木耳达到零风险,做到农户与公司互惠双赢取得良好的社会效益和经济效益。

讲诚信、真诚待客户是公司发展的动力和源泉,也是公司永恒追求的目标之一。公司是我们的,更是消费者的,让公司的发展与消费者满意并行。

公司展望:

   公司二期工程计划扩建37000平方米食用菌高值化加工车间和阳光棚采摘观光区,实现菌、果、菜循环种植与餐饮观光有机结合的现代农业模式。企业目标两年内建设成具有高科技的特色的食用菌生产基地和食用菌加工示范基地。

 

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 吉林市农网 | 永吉县农网 | 蛟河市农网| 磐石市农网 | 桦甸市农网


主办:舒兰市农业局   承办: 舒兰市农业信息中心
联系电话:0432-8258283    传真:0432-8258283    邮编: 132600
地址:舒兰大街3865号   E-mail:slnyj@163.com